こだわり

シャロンの料理の中で最も重要な食材が牛肉です。

シャロンの料理の中で最も重要な食材が牛肉です。

鉄板焼を始めレストランで提供するステーキ・ハンバーグや、しゃぶしゃぶ鍋など、多くの牛肉を使った料理をご提供致しております。

私達はご提供する料理によって国産牛と外国産牛を選択して使用しております。
その中で国産牛は産地・銘柄にはあえてこだわらず等級(肉質)を重視した仕入を行っております。

今シャロンで使用している国産牛は主に
熊本・長崎・岡山・兵庫・三重・奈良・長野・青森・北海道を中心に仕入ておりますが、仕入する時にその牛肉の状態を目利きして選んでおります。

私達は仕入する時に細心の注意を払います。それが牛肉へのこだわりです。

素性の良い牛なのか?管理状態が良いのか?それよりも一番に美味しくいただけるのか?
料理の内容に合せて各部位を使っておりますが、選ぶ基準になるのはこの3つの問い掛けです。

そして料理としてお客様の口に運ばれる瞬間に最高の状態であるように熟成させ、その牛肉が持つ最良の味を追求して調理しております。是非プロの味をご堪能くださいませ。

Instagramをチェック